Ingredientes
- 2 tabletes de fermento fresco
- 3/4 de xícara (chá) de leite morno
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- Casca de 1 limão ralada
- 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
- 1 gema de ovo para pincelar
- Açúcar cristal ou semente de papoula a gosto
Preparo
1. Numa tigela, dissolva o fermento no leite morno. Acrescente 1 xícara de chá de farinha e misture até obter uma massa mole. Cubra com um pano de prato e deixe crescer em local aquecido por 1 hora.
2. Numa travessa refratária, misture os ovos, o sal, o açúcar e a casca de limão ralada. Leve ao fogo em banho-maria, até derreter o açúcar.
3. Junte esta mistura à massa fermentada mexa e acrescente pouco a pouco a margarina derretida alternando com o restante da farinha. Sove a massa com uma colher de pau por 10 minutos. Cubra com um pano e deixe em local aquecido por mais 2 horas ou até a massa dobrar de volume.
4. Sove-a mais um pouco e modele os pães no formato de sua preferência, disponha-os em uma assadeira polvilhada apenas com farinha de trigo. Cubra com um pano e deixe crescer por mais 45 minutos.
5. Pincele os pães com gema e polvilhe açúcar cristal ou sementes de papoula.
Pré-aqueça o forno alto (250ºC) por 10 minutos e leve os pães para assar por 30 minutos ou até que fiquem dourados.
.