novembro 30, 2007

Receita de Suflê de Chocolate

Receita de Suflê de Chocolate

Ingredientes
  • 1/3 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 claras de ovos
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja

Para Servir
  • 6 colheres (sopa) de sorvete de creme light

Para Untar
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal

Para decorar
  • tiras finas de casca de laranja
  • folhinhas de hortelã

Preparo
Em uma panela, misture o suco de laranja, o açúcar e o creme vegetal. Leve ao fogo alto, durante 4 minutos, mexendo de vez em quando até obter consistência de melado. Retire do fogo e reserve.

Bata as claras até um pouco antes do ponto de neve. Adicione o molho de laranja às claras e bata por mais 2 minutos.

Acrescente o chocolate em pó, o licor e mexa delicadamente.

Unte 6 fôrmas refratárias próprias para suflê (5cm de diâmetro) com creme vegetal e despeje a mistura.

Pré-aqueça o forno a 150°C por 10 minutos.

Asse os suflês por 12 minutos, tendo cuidado para não assar demais, pois podem endurecer.

Para servir, coloque 1 colher (sopa) de sorvete de creme sobre o suflê. Decore com as tiras de laranja e folhas de hortelã. Sirva imediatamente.

-----
+ Veja também:

.

novembro 18, 2007

Receita de Pernil com Mandioca

Receita de Pernil com Mandioca

Ingredientes
  • 5,5 kg de pernil temperado
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • ½ garrafa de vinho branco
  • 2 kg de mandioca
  • 2 ramos de alecrim
  • ½ maço de salsinha
  • tomate cereja para decorar

Preparo
Besunte todo o pernil com a margarina.

Regue com o vinho, coloque na assadeira 1 ramo de alecrim e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 3 horas e meia. Retire o papel e volte ao forno por mais 1 hora, regando o pernil com o caldo formado na assadeira por 4 a 5 vezes.

Enquanto isso, prepare as mandiocas: lave-as em água corrente, descasque e corte-as em pedaços regulares. Cozinhe em água com sal por cerca de 20 minutos, para que fiquem macias, mas sem desmanchar. Retire a assadeira do forno, ladeie o pernil com os pedaços de mandioca e asse por mais 30 minutos.

Passe para uma travessa, polvilhe a salsa picada e sirva em seguida, decorando com o outro ramo de alecrim e os tomates cereja.
.
.
.