Ingredientes
- 1 xícara de margarina (180 g)
- 1 colher (sopa) de curry
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola grande picada (200 g)
- 3 tomates sem pele e sementes cortados em cubos (500 g)
- 500 g de frango cozido e desfiado
- 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
- 1 xícara (chá) de castanha-de-cajú picada grosseiramente (120 g)
- sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
- 4 ramos de coentro picados
- 4 talos de cebolinha picados
Para empanar e fritar:
- 1 xícara de farinha de rosca (150 g)
- 8 colheres (sopa) de margarina (120 g)
Preparo
Aqueça uma panela e derreta a margarina. Acrescente o curry, frite por alguns instantes, junte o alho e a cebola e deixe dourar. Junte os tomates, o frango desfiado, a pimenta e a castanha-de-cajú. Tempere com sal, acrescente ½ xícara (chá) de água, adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, até formar uma massa que desgrude do fundo da panela. Finalize com o coentro e a cebolinha e deixe esfriar em refratário coberto com filme-plástico. Depois de frio, modele bolinhos e achate-os ligeiramente, formando moedas de cerca de 2 cm de
altura. Empane com a farinha de rosca e reserve.
Para fritar, aqueça uma frigideira antiaderente, derreta 1 colher (sopa) de margarina e, em fogo baixo, frite 4 bolinhos por vez até que fiquem dourados dos dois lados. Repita o procedimento até acabar toda a massa. Sirva como aperitivo.
.